簡単!朝食にも♪キャベ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
ことこと煮るだけで出来ちゃうので、忙しい朝にもぴったりです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゃべつ
1/4個
2個
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
海苔
適宜
七味唐辛子
お好みで
ごはん
1人1膳分

作り方

  1. 1
    きゃべつをざく切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と砂糖・しょうゆ・酒を入れて煮立ったら、きゃべつを入れます。
  3. 3
    蓋をしてやわらかくなるまでしばらく煮ます。
  4. 4
    溶き卵をまわしかけ、蓋をして卵がお好みの固さになったら、ごはんの上に乗せてできあがり!

おいしくなるコツ

海苔をトッピングしたり、大人は七味唐辛子をふりかけると、さらにおいしくなります!

きっかけ

キャベツの消費に♪

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キャベツと卵の丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/12 13:09
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする