なす・パプリカ・ツナのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

なす・パプリカ・ツナのガーリック醤油炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
彩りの綺麗なおかずです。
強火で炒めると、なすの色が抜けにくいみたいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを取り、一口大の乱切りにし、水に晒して灰汁抜きする。
    パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、なすに合わせて乱切りにする。
    にんにくは皮をむいてスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにツナ缶の油だけを引いて、にんにく・水気を切ったなすを加えて強火で炒め、全体に油がまわったらパプリカも加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったらツナを加えて、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

なすとパプリカが安かったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油分だけでは足りないようなら、野菜を炒める時にサラダ油を大さじ1~2ほど加えて調節して下さい。

  • レシピID:1600012293
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る