材料(4人分)
- 大根
- 1/3~1/2本
- いか
- 1杯分
- めんつゆの素
- 大さじ5~6
- はちみつ
- 大さじ1
- 根昆布
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、2cm厚の半月切りにする。
いかは洗って、1600006967を参考にさばき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に大根・めんつゆの素・はちみつ・根昆布・ヒタヒタの水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 大根が柔らかく煮えたらいかを加えて、サッと煮たら火を止め、そのまま冷ます。
食べる直前に温め直して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません