大根といかの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真のイカは皮をむいてありますが、むかずに煮ても大丈夫です。 翌日は更に味がしみて美味しいです。

材料(4人分)

大根
1/3~1/2本
いか
1杯分
めんつゆの素
大さじ5~6
はちみつ
大さじ1
根昆布
1個

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、2cm厚の半月切りにする。

    いかは洗って、1600006967を参考にさばき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に大根・めんつゆの素・はちみつ・根昆布・ヒタヒタの水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根が柔らかく煮えたらいかを加えて、サッと煮たら火を止め、そのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

イカが残っていたので。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする