お弁当に・にんにく風味の一口チキン照り焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、3cm程度の一口大に切り分けます。
-
- 2
- ボールに、☆を合わせ入れて、よく混ぜ、①を20分程度、漬け込みます。
-
- 3
- トレイ(あるいはアルミホイル)に②の汁気を切って、重ならないように鶏肉を並べ、1200wで10分焼きます。
焼き上がったら、鶏肉を裏返して、ごまを振り、もう5分焼きます。
-
- 4
- 鶏肉の内側まで、火が通っていたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
トースターのワット数が低い場合は、加熱時間を伸ばして調節して下さい。
きっかけ
フライパンを使わずに調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません