じゃがいも・ウインナー・大蒜で ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
バターで作ると、もっと美味しいと思います。

材料(4人分)

じゃがいも
3~4個
ウインナー
6~8本位
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
マーガリン
小さじ1位

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り 鍋に入れ、ヒタヒタの水を入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
    にんにくは皮をむいて、みじん切りにしておく。
  2. 2
    じゃがいもが煮えたらお湯だけを捨てて、火の上で鍋を揺すり水気を飛ばす。(揺すりすぎると、完全に粉吹きいもになってしまうので注意)
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油・マーガリン・にんにくを入れ、香りが立ったらウインナーを加えて軽く炒め、「2」を加えて更に炒め、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

子供が作ると言うので。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする