じゃがいも・ウインナー・大蒜で ジャーマンポテト レシピ・作り方

じゃがいも・ウインナー・大蒜で ジャーマンポテト
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
バターで作ると、もっと美味しいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り 鍋に入れ、ヒタヒタの水を入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
    にんにくは皮をむいて、みじん切りにしておく。
  2. 2 じゃがいもが煮えたらお湯だけを捨てて、火の上で鍋を揺すり水気を飛ばす。(揺すりすぎると、完全に粉吹きいもになってしまうので注意)
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油・マーガリン・にんにくを入れ、香りが立ったらウインナーを加えて軽く炒め、「2」を加えて更に炒め、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

子供が作ると言うので。

  • レシピID:1600012103
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る