じゃがいも・ウインナー・大蒜で ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り 鍋に入れ、ヒタヒタの水を入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
にんにくは皮をむいて、みじん切りにしておく。 - 2 じゃがいもが煮えたらお湯だけを捨てて、火の上で鍋を揺すり水気を飛ばす。(揺すりすぎると、完全に粉吹きいもになってしまうので注意)
- 3 熱したフライパンにサラダ油・マーガリン・にんにくを入れ、香りが立ったらウインナーを加えて軽く炒め、「2」を加えて更に炒め、塩コショウで味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません