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牛肉とごぼうの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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がぶち
赤ワインのほんのり香る洋風きんぴらです

材料(4人分)

牛細切れ肉
300g
ごぼう
1/2本
ぶなしめじ
1パック
にんにく
1片
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★赤ワイン
100cc
★鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    ごぼうは、5cm幅に切って、千切りにし、水にさらしてアクを抜きます。
    にんにくは、薄切りにします。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
  2. 2
    フライパンで、にんにくを弱火で炒めます。
    香りがでたら、中火にして、牛肉を加え、ほぐしながら炒め、7分方火が通ったら、ごぼうとぶなしめじを加えます。
  3. 3
    ★を加えて煮込みます。
    (鷹の爪は、ヘタと種を取って微塵にします)
    時々かき混ぜながら、汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

牛肉のワイン煮をしてみたかったので、残り野菜と組み合わせてみました

公開日:2014/01/03

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カテゴリ
ごぼうその他の牛肉・ビーフ

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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