ゲソとマッシュルームの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ササッと出来ます。

材料(2人分)

イカゲソ
3杯分
ホワイトマッシュルーム
20個位
塩コショウ
少々
ガーリックトースト用パウダー
少々
醤油
大さじ1~2
サラダ油
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカゲソは食べやすく切って、酒を振っておく。
    マッシュルームは汚れを拭き取り、半分か4等分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、マッシュルームを入れて炒める。
  3. 3
    マッシュルームに7~8割火が通ったら、イカゲソを入れて軽く炒め、塩コショウ・ガーリックトースト用パウダー・醤油を加えて味を調え、サッと炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゲソは火を入れすぎると固くなるので、なるべく同じ位の大きさになるように切って下さい。

きっかけ

マッシュルームが安かったので。

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
いか全般マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする