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鯵の生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
塩焼き以外で食べても美味しいですよね。

材料(2~4人分)

大2尾
醤油
大さじ2
大さじ2
粉末生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鯵は頭を切り落とし、腸・ぜいこを取り除き、中骨に添って包丁を入れて、3枚におろす。
  2. 2
    ビニール袋に醤油・酒・粉末生姜・「1」を入れて軽く揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、30分程漬けておく。途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを敷き、「2」を身の方を下にしてのせて焼き始め、途中で裏返して、両面に焼き目が付く位まで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

1匹食べるには大きすぎる鯵だったので3枚におろしましたが、小ぶりの鯵なら3枚にしなくても良いと思います。

きっかけ

塩焼き以外の食べ方をと思って。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
あじ

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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