冬至に♡ かぼちゃのバター醤油炒め レシピ・作り方
![冬至に♡ かぼちゃのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bfa100460f2caf2af2847a47208274417320e9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8~1/6個
- サラダ油 少々
- バター(マーガリン可) 小さじ2位
- 醤油 小さじ1~2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、千切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、かぼちゃを加えて、火が通るまで炒める。
- 3 かぼちゃに火が通ったら、醤油・白ごまを加えて軽く炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
煮物だと、子供が皮を食べてくれないので。
おいしくなるコツ
醤油は好みで増減して下さい。 醤油の代わりに、塩コショウを少し振っても良いです。
- レシピID:1600011973
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません