冬至に♡ かぼちゃのバター醤油炒め レシピ・作り方

冬至に♡ かぼちゃのバター醤油炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも良さそうです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8~1/6個
  • サラダ油 少々
  • バター(マーガリン可) 小さじ2位
  • 醤油 小さじ1~2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、かぼちゃを加えて、火が通るまで炒める。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら、醤油・白ごまを加えて軽く炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

煮物だと、子供が皮を食べてくれないので。

おいしくなるコツ

醤油は好みで増減して下さい。 醤油の代わりに、塩コショウを少し振っても良いです。

  • レシピID:1600011973
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る