アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい!鶏もも肉のクルミ味噌焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
クルミと柚子の香りで美味しい
もも肉になります。
ゆっくり蒸し焼きにします。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
味噌
大さじ1
クルミ(なくても)
大さじ1
柚子
半分
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌をもも肉全体に塗ります。
    クルミをビニール袋に入れて、砕きます。
    砕いたクルミを味噌の上に置き、手で押し込んでいきます。
    15分程冷蔵庫に入れておきました
  2. 2
    柚子の綺麗な皮を細く切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオイルを少し入れて、もも肉の皮側から中火で焼き、焦げ目がつくとひっくり返します。
    常に蓋をして焼きます。
  4. 4
    味噌が付いてる方は
    焦げやすいので、
    少し火を弱めにして、
    早めに返します。
  5. 5
    もも肉の中までゆっくり焼きますので、皮を下にして弱火にして蓋をして
    2分程焼いたらガスを消します。柚子の絞り汁を味噌の上にかけます。余熱で蒸らします。
  6. 6
    もも肉を斜め切りにして器に盛り付けます。
    飾りに柚子の細ぎりを載せます

おいしくなるコツ

時間がある時はもも肉に味噌をつけて、 半日ぐらい置くとさらに美味しくなります。

きっかけ

もも肉が1枚残っていたので、 クルミを入れて作りました

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 クルミ もも肉 味噌焼き
料理名
もも肉のクルミみそ焼き

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする