ポンデ型で焼きドーナツ ☆ ほんのりチョコ味 レシピ・作り方

ポンデ型で焼きドーナツ ☆ ほんのりチョコ味
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は生地の中の空気が抜けきらなかったので、穴が開いちゃいました。 甘さ控えめなので、甘いのが良ければ砂糖大さじ1位入れても良いかな。

材料(8~10個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて溶き卵にしたら、牛乳→ホットケーキミックス→溶かした板チョコを入れてゴムべらなどで、サックリかき混ぜる。
  2. 2 ポンデ型にサラダ油を薄く塗り、「1」を8分目位まで流し入れる。
    型に生地を入れたら、空気を抜くように数回 打ちつけておく。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで20分程焼き、竹串で刺してみて生地がつかなかったら、型から出してケーキクーラー(トースターの網でも可)で冷ます。

きっかけ

子供が作ると言うので。

おいしくなるコツ

しっかりチョコ味にしたかったら、ココアを大さじ1~2位足すと良いと思います。

  • レシピID:1600011935
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/08/10 18:12
    ポンデ型で焼きドーナツ ☆ ほんのりチョコ味
    ポンデ型ではなく、家にあった電気で挟んで焼く型を使って作りました^-^☆チョコ味でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る