キャベツ・アスパラ・ウインナーの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- グリーンアスパラ
- 2束
- ウインナー
- 10本前後
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ3前後
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って芯を取り、ざく切りにする。
アスパラは根元の固い皮をピーラーで取り除き、一口大の斜め切りにする。
ウインナーは斜めに切って半分にする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、アスパラ→キャベツ→ウインナーの順に加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたら、塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません