作り方
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- 1
- ピーマンは、種とヘタを取って、縦に細切りにします。
人参は、ピーマンに長さを揃えて千切りにします。
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- 2
- 鶏肉は、塩・こしょうで下味を付け、フライパンで中火で焼きます。
表面に焼き色が付いたら、酒を振りかけ、弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにします。
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- 3
- 鶏肉を焼いている間に、甘酢餡を作ります。
分量の水を小鍋に入れ、中火にかけ、沸騰したら①を加えます。
人参、ピーマンに火が通ってしんなりしたら、★を加えます。
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- 4
- 片栗粉を分量の水で溶いて③に加え、手早く混ぜ合わせます。
とろみが付いたら、香り付けにごま油を回しかけ、火を止めます。
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- 5
- 鶏肉の内側まで火が通ったら、出来上がりです。
器に盛って、④の甘酢餡をかけていただきます。
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