材料(2人分)
- 椎茸
- 6~8個
- サラダ油
- 少々
- バター(マーガリンでもOK)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- ガーリックトースト用パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は、サッと汚れを拭き取り、いしづきを取って、食べやすい大きさに切る。椎茸が小さければ、そのままでOK。
(軸は長ければ切り落としておき、一緒に炒める)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったらバターと椎茸を加えて、椎茸がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 椎茸に火が通ったら、塩コショウ・ガーリックトースト用パウダー・醤油を加えて、サッと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません