アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸の醤油炒め ガリバタ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です。

材料(2人分)

椎茸
6~8個
サラダ油
少々
バター(マーガリンでもOK)
小さじ1/2
塩コショウ
少々
醤油
少々
ガーリックトースト用パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、サッと汚れを拭き取り、いしづきを取って、食べやすい大きさに切る。椎茸が小さければ、そのままでOK。
    (軸は長ければ切り落としておき、一緒に炒める)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったらバターと椎茸を加えて、椎茸がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    椎茸に火が通ったら、塩コショウ・ガーリックトースト用パウダー・醤油を加えて、サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

椎茸があったので。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする