豚トロ・キャベツ・かぶの葉の醤油炒め レシピ・作り方
![豚トロ・キャベツ・かぶの葉の醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5013fb68faffcdac581ae4a0b3ae936fd861b2a3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚トロ 300g位
- キャベツ 3枚位
- かぶの葉 2個分
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2~3
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切りにする。
かぶの葉は洗って、葉と茎に分け3~4cmに切る。 - 2 フライパンに豚トロを入れて、8割ほど火が通るまで炒めたら、豚トロだけ皿などに移す。
- 3 「2」のフライパンに、キャベツ・かぶの茎を入れてサッと炒める。
- 4 「3」に豚トロとかぶの葉を加えて更に炒め、野菜に火が通ってきたら、塩コショウ・醤油で味を調え、軽く炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません