豚トロ・キャベツ・かぶの葉の醤油炒め レシピ・作り方

豚トロ・キャベツ・かぶの葉の醤油炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚トロから出る脂で野菜を炒めます。

材料(4人分)

  • 豚トロ 300g位
  • キャベツ 3枚位
  • かぶの葉 2個分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにする。
    かぶの葉は洗って、葉と茎に分け3~4cmに切る。
  2. 2 フライパンに豚トロを入れて、8割ほど火が通るまで炒めたら、豚トロだけ皿などに移す。
  3. 3 「2」のフライパンに、キャベツ・かぶの茎を入れてサッと炒める。
  4. 4 「3」に豚トロとかぶの葉を加えて更に炒め、野菜に火が通ってきたら、塩コショウ・醤油で味を調え、軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

豚トロが食べたくなって。

  • レシピID:1600011846
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る