アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮がプルンとしてて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
乾燥ワカメ
大さじ1~2
鶏皮
1枚分
だしの素
小さじ1
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は短冊に切って、サッと下茹でし、余分な油を落とす。
    豆腐はしっかり水切りし、さいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐・乾燥ワカメ・鶏皮を入れてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

鶏皮が残っていたので。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/26 14:55
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
美味しく出来たようで良かったです。(*^.^*) 作ってくれてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする