大根と長ねぎの葉先(軟白ねぎ)と鶏手羽の煮物 レシピ・作り方

大根と長ねぎの葉先(軟白ねぎ)と鶏手羽の煮物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 長ねぎ(軟白ねぎ)の葉先 4~5本分
  • 鶏手羽 4~8本
  • 根昆布 1個
  • めんつゆ 大さじ4~5
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 大根が浸る位

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、一口大の乱切りにする。
    ねぎの葉先(青い部分)は、洗って3~4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に大根・ねぎの葉先・根昆布・ヒタヒタの水・めんつゆ・みりん・はちみつを入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 大根に火が通って柔らかくなったら鶏手羽を加えて、弱火で鶏手羽に火が通るまで煮込んで出来上がり。
    (灰汁が出たらすくっておく。)

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ねぎは、白い部分を入れてもOKです。

  • レシピID:1600011775
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る