大根と長ねぎの葉先(軟白ねぎ)と鶏手羽の煮物 レシピ・作り方
![大根と長ねぎの葉先(軟白ねぎ)と鶏手羽の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4b8268831279373cb5d56c1684d58d4ba59891b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、一口大の乱切りにする。
ねぎの葉先(青い部分)は、洗って3~4cmの長さに切る。 - 2 鍋に大根・ねぎの葉先・根昆布・ヒタヒタの水・めんつゆ・みりん・はちみつを入れて蓋をし、火にかける。
-
3
大根に火が通って柔らかくなったら鶏手羽を加えて、弱火で鶏手羽に火が通るまで煮込んで出来上がり。
(灰汁が出たらすくっておく。)
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません