作り方
-
- 1
- 油揚げは、熱湯で1分程茹でて油抜きします。
ザルに上げ、冷水で洗って水気を絞ります。
横に1,5cm幅で切り分けます。
-
- 2
- ねぎは、斜めに薄切りします。
-
- 3
- 鍋に、分量の水とめんつゆを沸かし、煮立ったら、油揚げとねぎを入れ煮込みます。
-
- 4
- 油揚げが水分をすってふっくらとし、色付いてきたら、溶き卵を加え軽く混ぜ合わせます。
半熟くらいで火を止めます。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、④をかけていただきます。
おいしくなるコツ
お好みで、山椒をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
簡単にできるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません