お弁当に・豚肉の玉ねぎソース和え レシピ・作り方

お弁当に・豚肉の玉ねぎソース和え
がぶち
がぶち
作り置き玉ねぎソースで手間いらず

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • にんじん 輪切り3枚
  • いんげん 3本
  • 塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎソース 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは、輪切りのものを、拍子切りにします。
    いんげんは、3cm程度の長さに切ります。
    にんじん、いんげんを耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで加熱します。(600w3分)
  2. 2 フライパンで、①と豚肉を炒め、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3 7分方火が通ったら、玉ねぎソースを加えて混ぜ合わせます。
    全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずがマンネリしないように、味付けを工夫しました

おいしくなるコツ

玉ねぎソースは、レシピID: 1600011666 です。

  • レシピID:1600011668
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る