お弁当に・豚肉の玉ねぎソース和え レシピ・作り方
![お弁当に・豚肉の玉ねぎソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24dc6aac83a5f15ea64cdb7eee0c616fa588b769.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは、輪切りのものを、拍子切りにします。
いんげんは、3cm程度の長さに切ります。
にんじん、いんげんを耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで加熱します。(600w3分) - 2 フライパンで、①と豚肉を炒め、塩・こしょうで下味を付けます。
-
3
7分方火が通ったら、玉ねぎソースを加えて混ぜ合わせます。
全体に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずがマンネリしないように、味付けを工夫しました
おいしくなるコツ
玉ねぎソースは、レシピID: 1600011666 です。
- レシピID:1600011668
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません