材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- れんこん
- 100g位
- 豚挽肉
- 200g位
- めんつゆ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- れんこんは洗って皮をむき、粗みじんにして酢水に15~30分程晒し、ザルにあげて水気を切る。
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- 2
- 熱したフライパンに「1」・豚挽肉を入れて、れんこんに火が通るまでしっかり炒める。(れんこんに火が通れば、挽肉にも火が通っているはずなので)
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- 3
- れんこんと豚挽肉に火が通ったら、軽く塩コショウをし、めんつゆを加えてサッと炒めて、火を止める。
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- 4
- 丼にご飯をよそって、「3」をかけたら出来上がり。