アプリで広告非表示を体験しよう

鶏じゃがの煮汁で♪ 具なし茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
卵は煮汁の量と大きさで加減して下さい。
うっかり卵を入れすぎても、水と塩を足して味を調えれば平気です。

材料(4~5個人分)

鶏じゃが・1600011552 の煮汁
500~600cc
3~4個(大きさによる)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、良くかき混ぜたら、鶏じゃがの煮汁を加えてかき混ぜる。
  2. 2
    器に流し入れたら、大きな炒め鍋(普通の鍋でもOK)に器を並べ、器が半分位浸かる程度に水を入れて蓋をし、中火にかける。
  3. 3
    沸騰してカタカタ音がしてきたら火を止めて、そのまま蒸らし、卵液が固まるまで置いておく。
    器が熱くても、素手で持てる位まで冷めてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵液が固まりにくいようなら、1~2分位火を入れて蒸らし直してみて下さい。 余熱で火を通すと、巣が入りにくいです。

きっかけ

鶏じゃがの煮汁がもったいなかったので。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする