豚肉といんげんのポン酢炒め・紅葉おろし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは、皮を剥いてへたを落とし、縦半分に切って、斜めに薄切りします。
いんげんは、下茹でして、長いものは半分に切って、人参に、だいたいの長さを揃えます。
-
- 2
- フライパンで、人参を炒めます。
人参に火が通ったら、豚肉といんげんを加え、酒を振りかけ、塩・こしょうで下味を付けます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ポン酢を加え、炒め煮します。
片栗粉を茶漉しで振るいながら入れ混ぜ合わせて、残った水分を固めます。
-
- 4
- 火を止めて、もみじおろしを加えて、混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗子を加えることで、味がしっかりとからまります。
きっかけ
味付けがマンネリしてきたので変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません