アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉といんげんのポン酢炒め・紅葉おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
もみじおろしでアクセントをつけました

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
いんげん
100g
にんじん
1本
塩・こしょう
少々
小さじ2
ポン酢
大さじ2
片栗粉
小さじ1
もみじおろし(チューブ)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、皮を剥いてへたを落とし、縦半分に切って、斜めに薄切りします。
    いんげんは、下茹でして、長いものは半分に切って、人参に、だいたいの長さを揃えます。
  2. 2
    フライパンで、人参を炒めます。
    人参に火が通ったら、豚肉といんげんを加え、酒を振りかけ、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ポン酢を加え、炒め煮します。
    片栗粉を茶漉しで振るいながら入れ混ぜ合わせて、残った水分を固めます。
  4. 4
    火を止めて、もみじおろしを加えて、混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗子を加えることで、味がしっかりとからまります。

きっかけ

味付けがマンネリしてきたので変えてみました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする