お弁当に・卵カップわさび風味 レシピ・作り方

お弁当に・卵カップわさび風味
がぶち
がぶち
ピリッとわさび風味で大人味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、塩茹でして鞘から、実を取り出しておきます。
  2. 2 ボールに、☆を合わせてよく混ぜ合わせます。
    ①の枝豆を加えます。
  3. 3 ゆで卵を横半分に切り、黄身を②に取り出し、よく混ぜ合わせます。
    (白身はカップに使います。)
  4. 4 白身のカップに、③を戻し入れて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のすきまを埋めるための一品です

  • レシピID:1600011523
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の卵料理
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る