お弁当に・きゅうりとベーコンのマヨからし和え レシピ・作り方
![お弁当に・きゅうりとベーコンのマヨからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca2c0cd4c523353e502367ca53e2b6c1951d0f64.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、薄切りにして塩を振りかけて5分程度置いておきます。
きゅうりの水分が出てきたら、手で絞ります。 - 2 ベーコンは、トースターで5分程度焼いて、1cm幅に切ります。
- 3 ☆を合わせて、きゅうりとベーコンを加えて和えます。
- 4 ごまを振りかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません