アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!里芋とジャコ天の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
フライパンで簡単にできる里芋の味噌煮込みです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

里芋
6個
ジャコ天(ちくわ)
170グラム
ベジブロス(水)
200cc
●味噌
小さじ1
●追いかつおつゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋6個を洗って、ルクエに入れて電子レンジを4分します。冷ましてから
    皮をむきます。
    里芋を1センチ弱位に
    輪切りしておきます。
  2. 2
    フライパンに切ったジャコ天とカットした里芋を並べて、里芋がかぶる位の
    ベジブロス(水)と酒を入れます。蓋をして数分煮ます
  3. 3
    容器にタレを作ります。
    調味料●を入れて溶きます。
  4. 4
    里芋にこさじでタレを全部付けます。
    汁がなくなったら
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

里芋の味噌煮になるようにします。 焦がさないように気を付けます。

きっかけ

里芋が食べたくなり、味噌味にしました。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 味噌煮 ジャコ天 ルクエ
料理名
里芋の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/16 20:20
べジブロスにする余った野菜はなかったので、水で作りました。じゃこ天から、いい出汁が出て美味しかったです♪明日のお弁当のおかずにも入ると思います(●^o^●)
駄目だバブルス
ジャコ天から美味しい出汁が出ますね。 お弁当のおかずに良いと思います。 風邪をひかないで 下さい。ありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする