色々ぬき菜(間引き菜)とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぬき菜(大根・ラディッシュ・法蓮草等)
- 両手2杯分位
- ベーコン
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1強
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ぬき菜は良く洗って土を落とし、食べられなさそうな根っこも落とし、食べやすい大きさにちぎる。
小さいぬき菜なら、根っこだけ取り除いても良い。
-
- 2
- ベーコンは短冊に切る。
熱したフライパンにサラダ油を入れて、ベーコンを入れ軽く炒めたら、ぬき菜を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 塩コショウ・醤油を加えてサッと炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
子供が学校から、大根・ラディッシュ・ほうれん草・春菊の間引き菜を持って帰って来たので。
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