色々ぬき菜(間引き菜)とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大根・ラディッシュ・ほうれん草・春菊のぬき菜が入っています。大根とラディッシュのぬき菜は、太めの根っこ部分はそのまま使いました。

材料(4人分)

ぬき菜(大根・ラディッシュ・法蓮草等)
両手2杯分位
ベーコン
2~3枚
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1強
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ぬき菜は良く洗って土を落とし、食べられなさそうな根っこも落とし、食べやすい大きさにちぎる。
    小さいぬき菜なら、根っこだけ取り除いても良い。
  2. 2
    ベーコンは短冊に切る。

    熱したフライパンにサラダ油を入れて、ベーコンを入れ軽く炒めたら、ぬき菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩コショウ・醤油を加えてサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

子供が学校から、大根・ラディッシュ・ほうれん草・春菊の間引き菜を持って帰って来たので。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする