牛肉のごま風味炒め レシピ・作り方

牛肉のごま風味炒め
がぶち
がぶち
そのままでおかずに、また、ご飯の上にのせて、焼き肉弁当にするのもおすすめです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 刻みねぎ 大さじ2
  • にんにく 1片
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 適量
  • ごま 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 にんにくはスライスします。
  2. 2 フライパンで、にんにくと牛肉を炒めます。
    中火にして、☆を加えます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、刻みねぎを加えて、調味料の水分を飛ばすように煮詰めます。
  4. 4 香り付けに、ごま油を回し入れます。
    仕上げに、ごまと、七味唐辛子を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

焼き肉やさんのお弁当を思い出して、アレンジしました。

おいしくなるコツ

ねぎは、すぐに食べるのなら、出来上がってからのせるのでもかまいません。

  • レシピID:1600011376
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る