豚肉とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのポン酢炒め
Sayobo
Sayobo
さっぱりかつ濃厚に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、ピーマン、たまねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、豚肉とたまねぎを炒める。
    豚肉にほぼ火が通ったらポン酢を回し入れ、ピーマンを加える。
  3. 3 ポン酢を絡めるように炒め水分がなくなったら火を止めこしょうをふる。

きっかけ

主菜に。

  • レシピID:1600011353
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2020/09/15 20:24
    豚肉とピーマンのポン酢炒め
    野菜もたくさん取れて、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る