白滝と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ヘルシーでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白滝
1袋
ピーマン
2個
1個
からし
小1
濃縮めんつゆ+水
大2+2

作り方

  1. 1
    白滝は灰汁抜きしてざく切り。
    ピーマンは細切り、卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンで白滝を乾煎りし、きゅるきゅる音がしてきたらめんつゆ+水を入れ全体に味をなじませる。
  3. 3
    ピーマンと卵を炒め合わせ、卵に火が通ったらからしを入れ混ぜ完成。

きっかけ

ヘルシーな副菜を目指して。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/06 10:09
めんつゆと辛子なので 「中華炒め」な感じは しませんでしたが… こういう味✿好き~ パパ弁にちょこっと入れて、あとは朝から全部 私のお腹に(*^ー゚)v
TOM106
すいません、ネーミング変でしたかね? センスなくて申し訳ないです。でも味は気に入って下さったようで何よりです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする