白滝と卵の中華炒め レシピ・作り方

白滝と卵の中華炒め
Sayobo
Sayobo
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は灰汁抜きしてざく切り。
    ピーマンは細切り、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンで白滝を乾煎りし、きゅるきゅる音がしてきたらめんつゆ+水を入れ全体に味をなじませる。
  3. 3 ピーマンと卵を炒め合わせ、卵に火が通ったらからしを入れ混ぜ完成。

きっかけ

ヘルシーな副菜を目指して。

  • レシピID:1600011342
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/06 10:09
    白滝と卵の中華炒め
    めんつゆと辛子なので
    「中華炒め」な感じは
    しませんでしたが…
    こういう味✿好き~
    パパ弁にちょこっと入れて、あとは朝から全部
    私のお腹に(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る