白滝と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は灰汁抜きしてざく切り。
ピーマンは細切り、卵は溶いておく。 - 2 フライパンで白滝を乾煎りし、きゅるきゅる音がしてきたらめんつゆ+水を入れ全体に味をなじませる。
- 3 ピーマンと卵を炒め合わせ、卵に火が通ったらからしを入れ混ぜ完成。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/06 10:09めんつゆと辛子なので
「中華炒め」な感じは
しませんでしたが…
こういう味✿好き~
パパ弁にちょこっと入れて、あとは朝から全部
私のお腹に(*^ー゚)v