電子レンジで簡単!柿入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
皮つきジャガイモを適当なサイズに切って、
電子レンジを5~6分します。冷ましてから皮をむきます。 -
2
1番を冷ます間に、野菜を切ります。
玉ねぎとキュウリはスライサーを利用しました。
柿は皮をむいて、小さく切りました。 - 3 ボールに皮を剥いたジャガイモを入れて、フォークでつぶしました。少し粒粒が残っても美味しいです。
-
4
ウインナーに水をカップ1杯入れて、電子レンジ
1分30秒して油を落とします。水を捨てて、冷めたら小さく切ります。 -
5
3番に調味料●と
玉ねぎ、キュウリ、小さく切ったウインナーを入れて混ぜます。
最後に味を確かめて、柿を入れてさ~と混ぜて出来上がりです
きっかけ
旬の柿を食べようと、色々な料理に使っています。
おいしくなるコツ
柿はつぶれやすいので、 最後に混ぜます。 ヨーグルトと柿の甘味が美味しいです。
- レシピID:1600011335
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 柿入りポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/11/28 22:13レンジ使用なので、とても簡単に作れました。
ヨーグルトでなめらかですね!柿入りのポテサラ、甘みがあって美味しかったです♪
たまねぎと柿の甘みで、
美味しいポテトサラダになりました。