材料(3人分)
- パスタ
- 人数分
- 塩
- 適量
- ★卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 小2
- ★塩コショウ
- 適量
- ★粉チーズ
- 1/2カップ
- ベーコン
- 2枚程
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを塩を1%入れたたっぷりのお湯で茹でる。
-
- 2
- その間にベーコンを食べやすい大きさに切り、小さいフライパンで焦げ目がつく程度に焼いておく。
-
- 3
- ボールに★をすべて入れてよく混ぜる。塩加減が命です^^
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、よくザルでお湯を切り、ボールの中に入れよくあえる。
-
- 5
- お皿に盛り、ベーコンとブラックペッパーを散らして出来上がり/