チキンガーリックステーキ リンゴ酢入りソース15分 レシピ・作り方

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seneka2011
ソースが決めて ちょっと脂っこいけど引き締めてくれます。

材料(2人分)

鶏のモモ肉
2枚
にんにく
1片
少々
ブラックペッパー
少々
★砂糖
小1
★酒
20cc
★みりん
20cc
★リンゴ酢
大1
★醤油
小1

作り方

  1. 1
    チキンを広げて厚さを均一にする。
    塩、ブラックペッパーを均一に振りかける。
  2. 2
    にんにくを薄切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温める。
    にんにくを揚げるように入れ、焦げるまえに取り出す。
  4. 4
    強火にしてチキンの皮から焼く。2分ほどがめやす。パリパリにします。
  5. 5
    裏返してにんにくを上にのせて、1分半ほど焼きます。油がはねるので注意。
  6. 6
    弱火にして分量外の酒を50cc程回し入れて蓋をする。5~7分蒸し焼きにします。時間は厚さによります。
  7. 7
    チキンは取り出してお皿に盛ります。
    残った汁と★を入れて煮詰めます。ヘルシーに行きたい人は残った汁を捨ててもいいです。
  8. 8
    とろみが出てきたらチキンにかけて出来上がり/

きっかけ

よく作っているんです。油っぽい汁が結構でるので、酢で引き締めます。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
チキンガーリックステーキ リンゴ酢 にんにく チキン
料理名
チキンガーリックステーキ リンゴ酢ソース

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seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

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