牛乳DEわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
そのままでも美味しいですが、きなこ、黒蜜、はちみつ、あんこなど合わせるとよりおいしいです。

材料(2人分)

わらび餅粉
50G
砂糖
30G
牛乳
150CC
お好みできなこ、はちみつ
適宜

作り方

  1. 1
    氷水が入ったボウルを用意しておく。
    わらび餅粉、砂糖、牛乳をしっかりとまぜておく。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、中火にする。鍋底から大きくかき混ぜ、透明感と粘りが出てきたら火を弱め、透明感が出るまでよく練り上げる。
  3. 3
    用意したボウルに一口大にすくいながら入れ冷やす。
    水を切りきなこをまぶす。
    はちみつを全体にかけ完成。

きっかけ

おやつに。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする