マーブルコーヒーマフィン レシピ・作り方

マーブルコーヒーマフィン
Sayobo
Sayobo
コーヒー生地とプレーン生地をまぜるときはざっくりと! 混ぜ過ぎ注意です。

材料(6人分)

  • 薄力粉 120G
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小1
  • サラダオイル 60G
  • 砂糖 60G
  • 牛乳 60G
  • インスタントコーヒー 小2
  • 小1

作り方

  1. 1 卵、サラダオイル、砂糖、牛乳をしっかりまぜておく。
    インスタントコーヒーを水で溶かしておく。
  2. 2 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを1に3回ほどわけながらさっくりとまぜていく。
    粉っぽさがなくなったら大3分くらいをコーヒー液とまぜる。
  3. 3 ざくっと2回ほどまぜ、マフィンカップに7分目ほど入れる。
    予熱したオーブンで180度×20分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1600011217
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る