今夜は豚テキ ☆ ガリバタ醤油ソース レシピ・作り方
![今夜は豚テキ ☆ ガリバタ醤油ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1594287a3cd01af38ae9ff5a742ac12ddf24e3bf.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚厚切り肉 4枚
- にんにく 1個
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
- マーガリン 少々
作り方
- 1 厚切り肉は、焼いた時に縮まないように、両面に格子状の隠し包丁を入れて、塩コショウをしておく。
- 2 にんにくは皮をむいて、薄くスライスする。
-
3
熱したフライパンにサラダ油・マーガリンを入れて、にんにくを加えて香りが出るまで炒めたら、厚切り肉を焼く。
焦げ目がついてきたらひっくり返し、反対側も同じように焼く。 - 4 「3」に酒・みりん・醤油を入れてアルコールが飛ぶまで火を入れて、竹串で刺して赤い汁が出なければ焼き上がり。
きっかけ
豚の塊肉があったので。
おいしくなるコツ
格子状の隠し包丁は、切り落とさない程度にしっかり入れた方が、食べやすくなります。
- レシピID:1600011028
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2017/04/13 19:25美味しかったです!
にんにくの塩ステーキが食べたかったので選ばせていただきました。