た~~っぷり大葉と桜海老のチヂミ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボウルチヂミ粉・水・卵を入れて、ダマにならないように良く混ぜる。
- 2 大葉は洗って茎を取り、水気を切って粗みじんにする。
- 3 「1」に「2」・桜海老を加えて良く混ぜる。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ、1枚分の生地をお玉などで流し入れ、両面がキツネ色になるように焼いたら出来上がり。
きっかけ
プランターの大葉が取れ過ぎて、一度にたくさんの大葉を消費できないかと考えて。
おいしくなるコツ
大葉は、ニラを1束半~2束切ったのと同じ位の量が入っています。 市販されている大葉よりも大きめの葉っぱに育っているので、市販品サイズの大葉だったら、1.5倍量位いるかも。 とにかく、大量に入れて下さい。(*^m^*)
- レシピID:1600011013
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
家庭菜園でたくさん収穫できる方におススメです。(*^.^*)