材料(4人分)
- 青梗菜
- 2把
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- にんにく
- 1片
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ2
- コンソメ
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 50cc
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、1cm幅でざく切りにします。
にんにくは、薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を入れ、青梗菜とにんにくに、白ワインを売りかけ、塩、ブラックペッパーで下味を付けて、強火で炒めます。
-
- 3
- 7分方火が通ったら、中火にして、コンソメを入れて溶かし、水溶き片栗粉を加えて、ざっくりと混ぜます。
-
- 4
- 仕上げに、チーズを加えて、混ぜ合わせて、溶かして出来上がりです。
おいしくなるコツ
青梗菜は、手早く、炒めすぎないようにします。
きっかけ
青梗菜は中華味ばかりなので、味付けを変えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません