アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
青梗菜の洋風炒めです

材料(4人分)

青梗菜
2把
とろけるスライスチーズ
1枚
にんにく
1片
ブラックペッパー
少々
少々
白ワイン
小さじ2
コンソメ
1個
片栗粉
小さじ2
50cc
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、1cm幅でざく切りにします。
    にんにくは、薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を入れ、青梗菜とにんにくに、白ワインを売りかけ、塩、ブラックペッパーで下味を付けて、強火で炒めます。
  3. 3
    7分方火が通ったら、中火にして、コンソメを入れて溶かし、水溶き片栗粉を加えて、ざっくりと混ぜます。
  4. 4
    仕上げに、チーズを加えて、混ぜ合わせて、溶かして出来上がりです。

おいしくなるコツ

青梗菜は、手早く、炒めすぎないようにします。

きっかけ

青梗菜は中華味ばかりなので、味付けを変えてみました

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする