「基本のトマトソース」を使った簡単トマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回は「カゴメ基本のトマトソース 下ごしらえずみ」(パック)を使います。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておきます。
-
- 3
-
- ジャガイモは薄目に切り、水にさらして、電子レンジで1分間加熱しておきます。
-
- 4
-
- ソーセージ・ベーコン、玉ねぎ、人参を切ります。しめじは小房に分けておきます。(火が通りやすいように、人参は細かく刻みます)
-
- 5
-
- みじん切りにしたにんにくを鍋に入れ、サラダ油(分量外)で熱して香りを出します。
-
- 6
-
- まず玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、ベーコン、ソーセージを炒めます。火が通ったらそれ以外の野菜を炒めます。(ブロッコリーはまだいれません)
-
- 7
-
- 水、カゴメ基本のトマトソース、☆の調味料を全て入れて強火で煮ます。
ひと煮立ちしたら、火を少し弱めて10分ほど煮込みます。
-
- 8
-
- ブロッコリーを入れ、潮コショウで味をととのえたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
火が通りにくい野菜は小さめに切ってくださいね^^
きっかけ
「カゴメ基本のトマトソース」を使ってスープを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません