残ったおから半バーグで 簡単ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
![残ったおから半バーグで 簡単ミートソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/402193fc1d4b89349f4b26aa8e92d32144caf270.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- スパゲティー 160~200g位
- おから半バーグ(ソースなしで) 1個
- ケチャップ・ソース 各大さじ5~6
- 塩(スパゲティーを茹でる時) 小さじ1位
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、規定時間 スパゲティーを塩茹でにする。
- 2 おから半バーグ(1600010768・和風ソースなし)を耐熱ボウルなどに入れて、フォークを使って潰す。
- 3 ポロポロに潰せたら、ソースとケチャップを加えて良く混ぜ、ラップをしてチンする。
- 4 スパゲティーが茹ったら、湯切りをして皿に盛り付け「3」のソースをかけて、お好みで粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
裏返すのに失敗して、ボロボロになった半バーグが残っていたので。
おいしくなるコツ
ソースとケチャップは1:1です。 量は好みで増減して下さい。
- レシピID:1600010771
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません