残ったおから半バーグで 簡単ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

残ったおから半バーグで 簡単ミートソーススパゲティ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残ったおから半バーグ(1600010768)をリメイク。

材料(2~3人分)

  • スパゲティー 160~200g位
  • おから半バーグ(ソースなしで) 1個
  • ケチャップ・ソース 各大さじ5~6
  • 塩(スパゲティーを茹でる時) 小さじ1位
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、規定時間 スパゲティーを塩茹でにする。
  2. 2 おから半バーグ(1600010768・和風ソースなし)を耐熱ボウルなどに入れて、フォークを使って潰す。
  3. 3 ポロポロに潰せたら、ソースとケチャップを加えて良く混ぜ、ラップをしてチンする。
  4. 4 スパゲティーが茹ったら、湯切りをして皿に盛り付け「3」のソースをかけて、お好みで粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

裏返すのに失敗して、ボロボロになった半バーグが残っていたので。

おいしくなるコツ

ソースとケチャップは1:1です。 量は好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600010771
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る