材料(4人分)
- おから
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 酒・みりん・めんつゆ
- 各大さじ2位
- だしの素
- 小さじ1/2位
- 水
- 100㏄位
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、 2cm位の長さの千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに
サラダ油を引き、にんじんを炒める。
にんじんに火が通ったら、おからを加えて2~4分位炒める。
-
- 3
- 「2」に、酒・みりん・めんつゆ・だしの素・水を加えて、全体に良く混ざって、水分を飛ばすように炒り煮にしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
干し椎茸も入れて、だし汁の代わりに干し椎茸の戻し汁を入れても良いです。
きっかけ
おからを買ったので。
おからとにんじんだけの手抜き卯の花です。^^