簡単!!失敗なし!オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスしたらシリコンスチーマーに入れて、バター大さじ1を乗せてレンジで5分
よくかき混ぜてふたをしたらさらに5分
また混ぜてさらに3分半 - 2 1を鍋にうつし、バター大さじ1を追加して弱火で玉ねぎが飴色になるまで焦がさないように根気よく煮詰めていく
- 3 玉ねぎが飴色になったら水とコンソメ、塩コショウを入れて味を整える
- 4 フランスパンを器にいれ、その上にスライスチーズをのせる
-
5
熱々のスープをチーズとパンにかぶさるように注ぐ
(スープの熱でチーズが溶けます)
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2013/07/25 01:35美味しく頂きました。レンジを使うと早く出来ていいですね(^_^)