アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉・いんげん・ししとうの照り照り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
たまに「当り」のししとうがあったりして。 (;^ω^A
しっかり味なので、ご飯が進みます。

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚半~2枚
いんげん
1袋
ししとう
1パック
サラダ油
少々
塩コショウ
少々
酒・めんつゆの素
各大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは洗ってヘタの部分をとり、2~3cmの長さにポキポキ折る。
    ししとうは洗って軸を落としておく。大きければ半分に切っても。
    鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏むね肉を入れて8割程まで火を通すように、中火~弱火で両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    鶏むね肉を一度皿などにあけて、いんげんとししとうを入れ、緑が鮮やかになるまで炒める。
  4. 4
    いんげんとししとうの色が鮮やかになったら、鶏むね肉を戻し、肉に火が通るまで炒める。
    鶏むね肉に火が通ったら、酒・めんつゆの素を加えて、全体に絡めるように炒めて出来上がり。

きっかけ

子供が学校からししとうを持ってきたので。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする