材料(1人分)
- 鮪の中落ち
- 200g
- こばん
- 一膳
- 刻みのり
- 適量
- 大葉
- 一枚
- ゴマ
- 適量
- ごま油
- 少々
- めんつゆ
- 小匙1
- 卵黄
- 一個
作り方
-
- 1
- 鮪の中落ち 200g
めんつゆ 小さじ1
ごま油 適量を
混ぜてなじませておきます。
-
- 2
- 大葉をみじん切りに
してください
-
- 3
- 器に、ご飯を入れて
なじまた 鮪の中落ちを
のせてください。
-
- 4
- 刻んだ大葉・海苔
ゴマ・卵黄を
のせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵黄と食べるので
少し濃いめの めんつゆをおすすめします。
卵黄をつぶして食べるので 濃くてもちょうどよくなります
きっかけ
鮪の中落ちを スーパーで安く買ったので
美味しいので 一度作ってみてください(^O^)/