材料(4人分)
- 丸ごとの豚タン
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 1/2~1かけ
- クックドゥ 豚肉ともやしの香味炒め用
- 3~4人前
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚タンは水で洗って汚れを落とし、4~5mm厚の削ぎ切りにする。(タンが大きかったら、縦半分に切ってから削ぎ切りにしても良いです)
にんにくはすりおろし、もやしは洗ってザルにあげる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、おろしにんにく・豚タン入れて炒める。
豚タンに火が通ったら、もやしを加えてサッと炒め、豚肉ともやしの香味炒め用を加えて、和えるように炒める。
-
- 3
- 器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
あれば、ニラ1束か長ねぎ1本を足すと、更に美味しいです。
きっかけ
豚タンを売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません