アプリで広告非表示を体験しよう

豚タンともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚タンは、特別な下処理もなく皮付きでもOKなので、手間なしです。スライスされているものが手に入れば、それを使ってもOKです。

材料(4人分)

丸ごとの豚タン
1/2本
もやし
1袋
にんにく
1/2~1かけ
クックドゥ 豚肉ともやしの香味炒め用
3~4人前
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚タンは水で洗って汚れを落とし、4~5mm厚の削ぎ切りにする。(タンが大きかったら、縦半分に切ってから削ぎ切りにしても良いです)
    にんにくはすりおろし、もやしは洗ってザルにあげる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、おろしにんにく・豚タン入れて炒める。
    豚タンに火が通ったら、もやしを加えてサッと炒め、豚肉ともやしの香味炒め用を加えて、和えるように炒める。
  3. 3
    器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

あれば、ニラ1束か長ねぎ1本を足すと、更に美味しいです。

きっかけ

豚タンを売っていたので。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする