材料(3人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- ほうれん草
- 2束
- 舞茸
- 1/3パック
- わかめ
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 豆腐…賽の目切り
ほうれん草…洗って2センチ幅に切る
舞茸…食べやすい大きさにほぐす
生わかめ…ザクザク切る
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして舞茸を2分くらい茹でて、ほうれん草と豆腐を入れて更に1分くらい煮る。
-
- 3
- わかめと顆粒だしを入れて火を止める。
味噌を溶かして出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は煮立てない。
きっかけ
残り物の野菜達を集めて味噌汁にしました
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