材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 9枚
- 大葉
- 10枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1コ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツの千切り
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 大葉を洗ってキッチンペーパーで水気をふきとる。
スライスチーズを3等分に切る。
-
- 2
-
- 豚ロース肉の上に大葉をひきチーズをのせる。もう一度同じようにのせて3枚の肉で挟む。
-
- 3
-
- 全て挟んだら、端からはみ出ないように回りを閉じるように軽く押す。
-
- 4
-
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 5
-
- 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げて、油をきって食べやすい大きさに切り、皿にキャベツの千切りと肉を盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々で召し上がれ…
きっかけ
私が揚げ物を食べたくなったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません