カリフラワーとブロッコリーのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 鶏
- 150グラム
- ブロッコリー
- 茎3本
- カリフラワー
- 茎3本
- カニ風味かまぼこ
- 65グラム
- おろし生姜
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- ●追いかつをだし
- 小さじ1
- ●昆布茶(和風だし顆粒)
- 小さじ半分
- もみのり
- 二つかみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏を小さく切って、塩麹と
おろし生姜を載せておきます。
-
- 2
-
- ブロッコリーとカリフラワーを茎まで、小さく切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油をひいて、1番を炒めます。
-
- 4
-
- ブロッコリー、カリフラワーを炒めて、カニ風味かまぼこを入れて調味料●を入れて炒めます。
-
- 5
-
- ご飯を電子レンジで1分30秒して、フライパンに入れて一緒に炒めます。
器に焼き飯を入れて、
飾りにもみのりを載せます
おいしくなるコツ
昆布茶を少し入れると美味しくなります。
おろし生姜の味でさっぱりします。
きっかけ
ご飯が残ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしてますので、夏向きです