赤玉ねぎと納豆で おつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤玉ねぎは皮をむいて薄くスライスし、数分 水に晒してザルにあげる。
大葉は洗って千切りにする。 - 2 納豆は添付のタレ・からしを加えて混ぜておく。
- 3 器に赤玉ねぎ→納豆→大葉の順に盛り付け、醤油とごま油を少しかけて出来上がり。
きっかけ
子供が学校で育てた赤玉ねぎを持ってきたので。
おいしくなるコツ
納豆好きなら、ひとり 1パックかけちゃっても良いですよ。^^ 玉ねぎの辛味が苦手でなければ、水に晒さず そのままで。
- レシピID:1600010442
- 公開日:2013/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/06/30 09:00そろそろ新玉じゃないですがおいしいです(≧∇≦)
ホカホカご飯にかけても美味しいですよ♪